Когда сильфида бродит в полутени

Ответ на стих «Вечерний сумрак. Фантазия на тему Г.Д Аннунцио». (Хубулава Григорий Геннадьевич)

Когда сильфида бродит в полутени -
Ты ощущаешь ночи новизну.
Не надо слов, небесные ступени
Подвластны духу только одному.

Как краток миг свободного паренья,
Твой слух ласкают шорохи в ночи.
И лунный свет небесного творенья
Проникнет в душу с пламенем свечи.

Цикад незримых стройное звучанье
Прервётся всплеском бьющейся волны.
И ветра пробежавшего дыханье
Развеет все сомнения и сны.

  07.07.2021


Рецензии