Быть чадом Божьим - значит Мудростью богатым

Быть  чадом  Божьим  -  значит  Мудростью  богатым ,
Устой  Любви -  кто  любит  -  тот  любим ,
Во  времена  ж  недобрых  к  женщине  догматов
Царил  в  быту  махровый  шовинизм …

Слёзы  горькие ,  слёзы  женские ,
Кому  жизнь  ты  в  полон  отдала ,
По  обычью  жестоку ,  не  здешнему
Счастье  в  чужду  семью  продала .

В  доме  мужнем  рабыней  -  хозяйкою
Создаёшь  всем  семейный  уют ,
Смотришь  чада  уж  бегают  стайкою ,
Красоту  твою  ест  тяжкий  труд .

Женска  доля  порой  подневольная  -
Угождать , чад  рожать  и  любить ,
Вспомнишь  девичью  пору  привольную ,
Утрёшь  слёзы  - Судьба  всё  же  жить  !

Не  продался  кто  в  рабство  семейное  -
В  вековухах  свой  век  горевать -
Для  гнетущей  морали  ущербной
Не  для  всех  здесь  семьи  благодать .

Мудрецам  Души  женской  наличие
В  своё  время  пришлось  всё ж  признать ,
Мать  Природу  -  в  ней  женско  Величие
Уважать  надо ,  не  обижать  !

Существа  ж  в  мужском  гордом  обличии
Жизни  в  войнах  готовы  отнять ,
В  них  от  хищников  мало  отличия  -
Лишь  Любовь  дарит  нам  Благодать  !

Так  откуда  такая  Судьбинушка  ?
С  прошлых  жизней ,  возможно , наказ ,
Жил  возможно  недобрым  детинушка  -
С  долей  тяжкой  родилась  сейчас  !


Рецензии