Призрачность очевидного...

Огонь над зеленью очнулся,
Желтеет пламя в круге дна,
Худог вселенский прикоснулся, -
И, бесконечная весна,
От сна не отошла сполна,
Над нею ветер задохнулся,
Вина в цветенье вменена,
Она тому всегда верна,
Кто обернулся,
Прощена.

Густых костистостей крученье,
Пускают света только чуть,
Пусть, подчеркнуть цветка свеченье,
В размытости обрящить суть,
Ничуть не превращая в блудь
Сезона скорообращенье;
Забудь о гибели, забудь,
Будь, только будь,
Своим значеньем, -
Им нам блеснуть
Не позабудь.

Взращённое растит подобье,
В смущенье молодость вогнав,
Простив себе междоусобье,
Тем цвету даровав расплав
Забав, что слез смешливых сплав,
Рожденью нового подсобье,
Прав столкновений осознав:
Любви взалкав
Или надгробия,
Избрав расправ
Или незлобия, -
Мое особие.
_________________________________

Эпилог:
Подчас кажимость очевидного
Влечет, обманкою, к порокам,
К греху, - узилищю постыдного,
Пути-падению в незавидное,
В перипетиях - самобытное,
Перед стихией беззащитное,
Вот что мы называем: роком.
/АК/

Художник Екатерина Дорошенко

Озвученная версия:
https://vk.com/wall522089629_15440


Рецензии