Осенняя грусть

Иду я по кленовым листьям
В аллее жёлтой и сухой.
Рябины сморщенные кисти
Висят над самой головой...

Листочком грустным опадает
Надежда, что так дорога;
Её безжалостно сминает
Моя спешащая нога.

Её подхватывает ветер
И под шумок уносит вдаль...
Как без надежды жить на свете?
Что унесёт мою печаль?

Куда исчезнут все обиды
И где найти в пути привал?
А осень красочные виды
Всё вносит в свой гигантский зал,

И украшает ими стены,
И лепит пышный потолок,
И расправляет гобелены
Своих неведомых дорог...



10.10.2021г.




Иллюстрация из интернет- ресурсов.


Рецензии