Душа поэта

Хотел бы стих я написать,
Ведь жизнь свою в стихах изволил.
Хотел бы сказку рассказать,
Да вот конец плохой не воле.
 
Хотел бы я красиво смолвить,
Словами душу вашу удивить.
Но не судьба, мне поневоле,
Ко дну приходится все плыть
 
Терзают смутные сомнения,
Уйду я не оставив след.
И нету сил и нет терпенья,
И жизни этой мой удел

Но все же легче на душе,
Когда в стихах свои терзанья,
Я оставляю вот уже,
Не первый год свои страданья
 
О странник как ты глуп,
Раз просто стихом назвал это,
Я не поет, и все вот тут,
Своей душой я называю это.
 
Ты никогда ведь не представишь,
Какая в них заложена душа.
Есенин, Пушкин или Бродский?
Ты думаешь все это просто стих?
Отнюдь мой друг великодушный,
Ты в них видать так и не вник.
Ведь в каждой прозе иль поэзии,
Писатель душу свою уложил.
И каждый стих, роман и сказка даже.
Всем этим он ведь просто жил


Рецензии