Почерк Леонардо

      (Читая роман Д.Рубиной)

Я поднимаюсь вместе с солнцем
и опускаюсь с ним в закат.
А мышца слева - мерно бьётся
движенью звёзд далёких в такт.

Меня несёт по свету ветер.
Мне насылает сны  луна.
На дождь пьянящий нет запрета -
я, наслаждаясь, пью до дна.

Не устрашась суровых нравов,
ныряю в море нагишом
и прячусь в сочных летних травах,
чтоб кто-нибудь меня нашёл.

А тучи - пусть несутся мимо...
Но если вдруг устану я,
меня, усталую, обнимет
и убаюкает земля.

Мне дан был почерк Леонардо.
А почему - не мне решать.
Жизнь принимаю, как награду.
Бог всё простит мне. Я - левша.


Рецензии