Горячо

Сбитый счёт,
Размыслить трезво
Помогает только толк.
Горячо?
Так куй железо,
Может будет в этом прок.

Кто причём?
Попробуй вспомни,
Свет тоннельный там, вдали.
Горячо.
Железо в домне,
Так попробуй закали.

Бить бичом,
Когда загонит
В угол армия страстей.
Горячо?
Так грей ладони,
Жар не ломит ведь костей.

На плечо
Рюкзак и гусли,
И, пожалуй, в добрый путь!
Горячо?
Так поздно трусить,
Подставляй под пули грудь!

Кирпичом
Лицо и мимо
Всех завистников пешком.
Горячо?
Ещё терпимо.
Рот ошпарен кипятком.

Что почём?
И каждый лезет,
Пробивается вперёд.
Горячо?
Так куй железо!
Бей сплеча, пришёл черёд!
10.10.21


Рецензии