Наедине с собой

Октябрь. Весьма унылая суббота.
Унылая картина за окном.
А с листьев клёна осень позолотой
стекает в порыжевший водоём.
А завтра будет солнечно и сухо.
Я подберу с земли кленовый лист.
Дворняжку почешу слегка за ухом,
прибилась вдруг, откуда ни возьмись.
Мне нравятся и дождь, и снег, и ветер,
и суета природная весной.
Как можно клён осенний не заметить,
его ладони, крашеные хной?
Вот, говорят, что надо прокричаться,
чтоб выплеснуть накопленную боль…
Давно хотела… не могла собраться:
ведь я живу наедине с собой.
И, задевая веток колкий иней,
ломая серебро сухой травы,
иду, а осень стынет в небе синем.
Откуда в небе столько синевы?
Октябрь. Стекает с листьев позолота...
А мне легко! Я выплеснула боль.
Издалека с улыбкой манит кто-то
меня за купол неба голубой.


Рецензии
Даже боязно вторгаться в эту восхитительную картину! Сказать обычные слова - как будто разрушить гармонию. Но сказать обязательно хочется: Вы удивительны! Вы - Поэт!Не устаю любоваться и восхищаться. И как же просто...Как легко... как настоящее чудо.

Марфа Рощина   16.10.2021 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Марфа! Очень приятно!

Лариса Струина Исаева   18.10.2021 19:21   Заявить о нарушении