Когда и почему?

Конечно, нет национальностей плохих…
Есть два разряды: нелюди и люди.
И нелюди (не подберу я слов других)
Всё с яростью уничтожают, губят.

В метро ворвавшись, кучка  дикарей,
Словно в лесу, визжала и кричала.
Затихли все… подобие зверей
В  вагоне пассажиров напугало.

И, упиваясь властью над людьми,
Которые от страха онемели,
Пристали к скромной девушке они…
Не люди были перед ней, а звери.

Но русский парень с чистою душой,
Не побоявшись, подошёл к ним смело
И тихо так сказал: «Нехорошо!
Вести себя, ребята, так – не дело».

Безжалостно его свалили  с ног,
Лежачего жестоко добивали…
Вступиться за него никто не смог,
И только дети, женщины кричали.

Вагон остановился… дикари,
Трусливо озираясь, побежали.
Лежать остался парень, весь в крови…
Но, к счастью, негодяев задержали.

Три  дагестанца (да простит  народ-
Я слышу материнское рыданье)
Семью бесчестием покрыли,  род…
Да будет справедливым  наказанье!

Что нелюди творят бесчинства – факт.
Только вопрос меня коварный  гложет:
Когда и почему случилось так,
Что на людей мы стали не похожи?


Рецензии
Я не могу закрыть свои глаза
На этот факт, что Вы мне рассказали;
И всё ж осмелюсь Вам сказать,
Что люди на зверей похожими не стали.

Красов Владимир Иванович   14.10.2021 23:52     Заявить о нарушении