Рубаи. 115

Паук свои обходит сети.
Где ждет его большой улов?
Жужжат опасливые мухи:
Лететь в ловушку - не резон.

Но так бывает повсеместно.
Такие правила игры.
В ловушки мухи попадают.
Паук не может без еды.

Кто вытянет печальный жребий?
Последний завершив урок.
Не размышляя о спасеньи,
Летают мухи без забот.


Рецензии