Дожди и сны

Когда затянут облаками
Небесный свод, и перед нами
Осенний дождь уныло льёт,
Душа свободно не поёт;

Она встречается со снами,
Их робко трогает руками,
И встречи с ними жадно ждёт;
А может, и наоборот.

И, будто солнечное гало,
Порою сны вонзают жало
В воспоминанья летних дней,
Чтоб сердцу было веселей...



09.10.2021г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии