Пещера ласточек в Мексике

Есть в Мексике пещера,
Гигантского размера,
Там ласточки живут
И мирно гнёзда вьют.
В пещере им уютно
Спокойно абсолютно,
Темно и безопасно -
Для ласточек прекрасно!

Ступаем осторожно,
Хоть вход найти несложно.
Когда-то здесь обвал
Создал такой провал
Глубокий, как колодец!
Ну что, честной народец,
Попробуем спуститься
И видом насладиться?

Спуск предстоит немалый!
Отважно экстрималы
Спускаются по тросам,
Не мучаясь вопросом:
«Зачем им это нужно?»
В пещеру лезут дружно
Для новых впечатлений
И ярких ощущений.

Птенцов мы не тревожим,
Нам их покой дороже.
Не трогаем гнездовья.
Гнездитесь на здоровье!
Мы отдохнём чуть-чуть
И вверх, в обратный путь.
Спускались не напрасно -
В пещере было классно!


Фото из интернета

Примечание: отверстие пещеры на поверхности земли имеет размеры 49 на 62 метра, глубина провала от 333 до 376 метров. Дно пещеры имеет максимальный размер 303 на 135 метров и проходы на более глубокие уровни, которые вероятно существуют, но пока исследованы слабо.
Размеры пещеры таковы, что в ней легко можно поместить знаменитый Нью-Йоркский небоскрёб Крайслер-билдинг.
В пещере находятся массовые гнездовья ласточек.

Ссылка на видео:
https://youtu.be/q_3bFziHKRg


Рецензии