Бессмертие в поэзии Иосифа Бродского

Мечту свою  на полку  не  клади
Поэт  живёт  не зная  — горя
И в  ясный  день, когда идут дожди,
Он  ждёт  погожего денька  у моря.
Мечта его есть в творчестве предел,,
Огонь в душе, то  Божья воля,
Сгореть в таком  огне нельзя
И если даже ты хотел..
Гореть не даст Господь...
Гордыни фальши и  Юродству,
Дух высший, пламенеет и горит,
Препятствуя  сиротству..
В огне Всевышнего вся  суть
Заложен ГЕН божественный и вид
Всевышний мир рождает и Боготворит.

АК
__________
Иосиф Бродский
Когда так много позади
Бессмертие в поэзии Иосифа Бродского
Мечту свою  на полку  не  клади
Поэт  живёт  не зная  — горя
И в  ясный  день, когда идут дожди,
Он  ждёт  погожего денька  у моря.
Мечта его есть в творчестве  зерно,
Оно превыше  красоты ,
Превыше .......
Чувств страстей земных
Гордыни злой и  превосходства....
Дух высший, он в огне любви горит,
И  Небом это раньше века это  - решено
В гармонии  любви......
Нет на пути Бессмертия  сиротства..
В зерне весь Образ Божеский и вид
Дух в нас ликует и Боготворит

АК



__________


Рецензии