Письмо уходящей любви

Не пойму я. поверь мне, себя,
Очень трудно мне быть  постоянной:
Не люблю и люблю тебя,
Хоть и выглядит это странно.

Не желаю я ласковых слов -
Это будет склонять к откровению.
Эх. ты. нищая наша любовь!
Ведь тебе не хватает прощения.

Хочешь ты, чтоб просили тебя,
Умоляли, ласкали, лелеяли.
Нет уж, лучше прожить не любя,
Но такую любовь заимели мы.

Скоро руку протянет она,
Чтобы ей поднесли подаяние...
Натерпелась она сполна-
Это наше с тобой оправдание?

Нет. постой! Я еще не сказала всё:
Ведь была она раньше другою,
Это мы изменили её.
В этом мы виноваты с тобою.

Одиноко стоит на ветру,
Наша в прошлом мечта, сейчас - явь,
Ты мне врешь, и я тебе вру,
Порядочность, стыд потеряв.

80-ые


Рецензии