Эдельвейс

Цветок отваги и любви,
Способный расколоть и камень!
К нему дороги нелегки
В Карпатах, Альпах и Тянь-Шане.
У самой кромки он снегов
В тончайшей, тёплой шёрстке нежной
(Почти что выше облаков!),
Цветёт звездою белоснежной.
Ах, эдельвейс! Легенда, миф
Слагают о тебе сонеты!
Не перечесть сегодня их!
Но вдохновлённые поэты
Не унимаются! И вновь
Перо царапает бумагу, -
Ложатся строчки про Любовь,
Их в новую верстая сагу.


Рецензии