Бабья осень

Бабье лето, опоздав на месяц,
Заявило о своих правах,
Небо надо мной раззанавесив,
Облака рассеяв в пух и прах.

Ветерок ковёр осенний сушит.
Проникая мне за воротник,
Бередит теплом морскую Душу.
Я к такой погоде не привык.

Парусом раздутая тельняшка
Носом против ветра, хорошо!
И блестящий якорёк на пряжке...
Что поэту надобно ещё?

Босиком иду по парапету,
Чайкою вразвалку, не спеша.
Это что-то с чем-то — бабье лето!
Хлопают, как крыльями, клеша.

Я вползу на палубу по-крабьи.
Поднимусь на мостик корабля.
С пирса мне помашет осень бабья.
За кормой останется земля.


Рецензии
Доброе произведение, Владимир. Тем более я на чёрном море службу нёс. Давно, правда. это было. Но три года даром не прошли.
С искренним уважением.

Олег Суворов 2   21.10.2021 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.