***

Бодрая осень поёт золотые ноктюрны.
Шелест листвы будоражит бессонные души.
Все мысли о прошлом волнистым теченьем сумбурны,
В приливах печали волнуют озябшие уши,
Пустою надеждой, как сны и наркоз авантюрны.
Виденья прощаний плетут в листопадах.
Под ветер шуршащий метут колыбельный ковёр.
Пурпурным покровом в древесных цветут анфиладах.
И красками сказки рисует в лесах бутафор,
Октябрьским огнём полыхает в кленовых лампадах...

10.10.21


Рецензии