Повезло

свет улиц дневных,
разговоры прохожих,
кофеек на столе,
книга Моэма.
момент кульминаций был так далеко,
но кто-то сказал "повезло".
ударила мысль,
отбросила страх,
много людей,
пропитых потерь.
кто-то ушел с головой на луга.
кому-то в годы свои
внутренний голос сказал "не туда".
единицы прошли и забыли все вечера,
посторонних своих забыли все номера.
2 типа людей:
одним с детства твердили
"быть нужно как все",
по правилам жить заставляли.
дргуим несомненно говорили другое
"правила есть, но кому нужно такое".
но есть человек
сказал он в момент
"правил вовсе и нет".
две стороны,
одни е**шут как волки,
другим с детства
деньги сразу в карман,
но каждый второй то му**ак,
то наркоман.
а ты сидишь на работе
и пишешь стихи,
попивая кофеек
под мияги в тени.
и нет ни души,
но лучше пусть так
и из проблем
забытый студак.
вроде везет,
но ты не 2pac,
быть одному это мрак.
везение - просто судьба,
но в нее я не верю,
а кто верит - простак.
быть нужно сильнее,
и подстраивать все под себя.
ведь это твоя жизнь
и только ты в ней судья.


Рецензии