По грибы

Сегодня дошло: надоели гербарии.
Немного метаний, желаний борьбы...
И в том, в чём я была в солярии,
Решила немедленно пойти по грибы.

Во всём многообразии были и белые.
Были и лысые, и загорелые.
А чтоб окончательно прекратить разговоры:
Я избегала лишь мухоморов.

Порою не разглядеть их без очков,
Но я б сторонилась ещё и сморчков.
Среди грибов бывают и лучше,
Но иногда так хочется кушать.

Скажу вам прямо: лисичек не видела,
Но все подтвердят, мужичков не обидела.
Признаться, весёлые были ребята.
И завтра пойду. Обещали опята.


Рецензии