Пункт назначения

Ему подносят на пиру
Ужасный яд в богатой чаше.
Вступив в смертельную игру,
Он подменяет дар монарший,

Уходит спешно из дворца.
За ним крадутся злые тени
И ждут бесславного конца,
Когда он рухнет на ступени.

Но он скрывается в ночи,
Вокруг бушует непогода;
Проходят дни,молва молчит...
Придворные льстецы в угоду

Клянут опального певца,
Его прекрасные творенья,
Бросаясь, словно на живца,
На них без слова сожаленья...

Проходит ровно триста лет.
И в центре доблестной столицы
Вновь открывают монумент.
Вокруг восторженные лица.

Вернулся в дом родной поэт-
В почёте, в бронзе,позолоте,
А мир, что был им так воспет,
Три сотни лет сидел в болоте!..



09.10.2021г.





Иллюстрация из интерне-ресурсов.


Рецензии