Отпусти меня...

Отпусти меня... Сейчас именно.
Пока слух пронзает боль твоего имени,
Пока бьется, мечется внутри меня
Птица веры с ранеными крыльями.
Отпусти меня...

Говори сейчас со мной. Откровенно, истинно.
Всю надежду, всю мою любовь
Разом выскобли.
Не мной взращена она была, тобой дарована.
Забери! Но никому - где похоронена.

Отнеси её туда, к нашей радуге,
Может быть она еще будет радовать,
Может быть ещё она выживет,
Если будет там, там над крышами.
Ну услышь меня...

Отпусти меня... Именно теперь.
Когда дверь сняла с кованных петель
В ожидании тебя без конца.
Отпусти меня, прочти, пролистай.

Если нет в нём и не было ничего -
Расставаться не время, всё вода.
А когда моё сердце у него,
А ему не надо - вот тогда,

Вот тогда надо точно уходить,
Пока я жива и болит в груди.
Ведь иначе станется рак души...
Как тогда я смогу в этом мире жить?
Отпусти меня, милый, отпусти...

Если разлюбил - я уйду спеша.
Я спиною к пропасти и до бездны - шаг,
И смотрю в глаза твои в немой мольбе:
Протяни мне руку - шагну к тебе!

Но ступить назад, зная, что спасешь,
Прыгнешь, схватишь, вытащишь - вот и всё,
Не могу: ты руки свои опустил.
Отпусти меня, милый, сейчас отпусти...


Рецензии
Не стоит слишком долго ожидать чуда :)
Жизнь одна.

С уважением,

Юрий Раменский   12.10.2021 09:52     Заявить о нарушении