Беспризорник анекдот

Беспризорник анекдот
Тот ещё дока!
И анод, и катод,
И проводник тока.

Весельчак анекдот,
Мастер на все  руки,
С ним печальник и тот
Не помрёт от скуки.

Идёт по свету анекдот.
Вся душа – наружу.
Он тот самый Федот,
Что  нам нужен.

Свои находки  анекдот
Раздаёт даром.
На лопатки кладёт
Кто  шумит базаром.

Анекдот живёт в глуши,
В гуще народа.
Необходим  он  для души
Не меньше кислорода.

И  я, интроверт,
Печальная дева,
Вскрываю, радуясь, конверт,
Анекдоты! Где вы?

Беспризорник, озорник
В душу и ко мне проник.
С ним веселеют
Печальные аллеи.
6.10.2021


Рецензии