На обломках великой державы

На обломках великой державы
Мы отныне не ищем любви,
Нам нигде уже в мире не рады,
Перед нами все гасят огни.

Было время – народ богоносный
Восхищал мир своей добротой,
Но теперь вирус в нём смертоносный
Души травит вовсю срамотой.

По отдельности люди встречают
И невзгоды, и частный успех,
Даже в семьях любовью играют,
Чтоб поднять потом сердце на смех.

Ложь и зло, лицемерие стало
Для России нормальным уже,
И народа осталось так мало…
Население сгинет в огне.

Без Христианства в России нет смысла
Жизнь угаснет средь старых руин,
Срок исходит… подсчитаны числа,
Сами гибель свою мы творим.

9 октября 2021 года


Рецензии
Алёша, очень хорошо ты подобрал ритм. А тема грустная. Да, вспомнить о Боге нам не помешает. Да и я злой и мстительный человек...

Ольга Пламенная   03.03.2022 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.