Осенний листок

Осенний листок сегодня вспорхнул,
Круг почести свой кружась завернул,
Порхая и тихо спускаясь с верхов,
Он лёг под деревьями в кучу листов.

От ветра слегка он качается в такт,
И ветер - его и дружище, и враг.
То тихо возьмёт и прижмёт он к земле,
А то очень быстро взлетит к вышине.

Парить может долго листочек судьбы,
Как жизнь у природы меняет бразды,
Поднимет в высоты и кубарем вниз,
Летит и порхает он в танце за жизнь.

К земле приближается в круге своём.
Ложится на землю сражённый врагом.
И тихо лежит, источает свой сок,
Последние дни отживает свой срок.

Но вот завершаются соки в листке,
Становится жёстким, сухим он к зиме.
И сухость, и хрупкость становится в нём,
Рассыплется скоро он в прах перед сном.

В золу превратится и в землю уйдёт,
С водою смешает в питательный сок.
Зима это скроет от зимних невзгод,
Покроет, укроет до тёплых деньков.

А семя, упавшее в землю с листвой,
Питательным соком напоит, водой.
Чтоб спало зимою под снегом в тепле.
И жизнь зарождала свою в тишине.

Весною природа опять оживёт,
И жизнь наше семя уже наберёт.
Вот так помогает природа всегда -
Росток пробуждает от зимнего сна!..
/А.В. Морев/
01.09.2021 - 09.10.2021г.

П-21-36

Фотографии и коллаж автора.
"Осень пришла в рп. Селятино"


Рецензии