Про муравейник

В лесу один грибник нетрезвый
На муравейник наступил,
И ожил муравейник резвый,
И скорость быструю развил.

Спасают хвойное жилище,
Бегут все скопом-стар и мал,
Но грибника никто не ищет,
Да и его уж след пропал...

Восстановили общежитье,
И вот утихли, наконец.
Да, неприятное событье,
Но это,братцы, не конец.

И потекла опять по руслу,
Уже проложенному,жизнь.
Не знали муравьи про сусло,
А также про алкоголизм.

Не знали в простоте сердечной,
Что пьяный-вроде как дурак,
И муравейнику, конечно,
Он, как пожар,такой же враг...



08.10.2021г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии