Ненастная красота Осени

Шаги за дверью - кто-то в гости
К уж зрелой Осени идёт
Где дождь и листьев где заносы
Где ветер с ног порывом сносит
Где чёрных туч круговорот

Пора осенняя противна
Своей ненастной красотой
Любителям лишь позитива
Привыкли что вкушать лениво
Весенний цвет и летний зной

Но всё ж озябшую природа
Где с крон слетела вся листва
Где в лужах не найти уж брода
Где на пальто приходит мода
Не обделила красота

В иное время так не ценишь
Гладь тёмных вод последний лист
Луч солнца терпкий запах сена
И понимаешь как же бренны
Красоты - как уход их быстр…


Рецензии