Цыганка

Появилась цыганка как птица,
Карты веером быстро раскрыла,
Быль ли это была, небылица,
Только за сердце цепко схватила.

«Погадаю тебе, милый, погадаю.
Все, что было на твоем пути
В картах вижу, про тебя все знаю:
Грозы и дожди твоей любви».

Красавица–цыганка, ей бы ночью
В степи запеть у яркого костра,
Сверкали бы ее ночные очи,
Не гас костер до самого утра.

«Я открою тебе, яхонтовый, правду.
Я поведаю, что будет впереди.
Положи монету на ладонь в награду,
Расскажу тебе, что будет на пути».

Мне цыганка по картам гадала,
Все что было, что будет со мной.
Мою жизнь, будто книгу писала:
Это будет зимой, то весной.

«Мне доверься, соколик, поверь,
Мои карты читают судьбу,
Сколько будет находок, потерь.
Я тебе помогу, как могу».

Я поверил цыганке, поверил.
Знаю, что меня ждет впереди.
Я судьбу в ее руки доверил
Помогла и мне легче идти.

«Ты послушай, красавец, поверь,
Злата, денег с тебя не возьму.
Выбирай в жизни нужную дверь.
Может, я помогу, сберегу…».


Рецензии