Осенняя березка

Распоясалась вся и порастрепалась,
Тонкий стан бесстыдно обнажив,
На горе берёзка молодая,
Жёлтыми глазами завлекая,
Манит трепетностью девичьей души.

Не беда, что листья облетели,
Чёрно-белый сарафанчик расстегнув.
На горе берёзка молодая,
Шаловливо ветками играя,
Радуется, ствол свой изогнув.

Лакированных сапожек черный глянец
У кокетки. И не разобрать
Почему берёзка молодая,
С плеч накидку рыжую роняя,
Не желает ветру отвечать.

Ветерок нахально обрывает
Пуговиц блестящую листву.
Трепеща, берёзка молодая,
Чуть стыдливо ветви опуская,
Рукавами прячет наготу.

Вся она пред нами нараспашку,
Выставлена, будто на показ...
На горе берёзка молодая
В зиму свою первую вступая,
Обнажённая, танцует джаз.


Рецензии