Любовь на даче

В  любви  слов  неприличных  не  бывает.
Любовь  порой  нас  губит и  спасает.
Мы  сами, друг мой, виноваты в этом-
Уж очень доверяем мы сонетам.

Ушами  любят женщины: мужчины
Поют нам соловьями, а вампиры,
Которые из них толпою прут,
Не  вычистив зубов, взялись за труд:

Как гипертоникам, нам «отворяют» кровь
И пьют её, а нам твердят – любовь.
«Любви все возрасты покорны», господа,
Ожоги лечим, но летим туда,

Где жарко, как огонь, горит любовь,
И ищем, у кого вкуснее кровь.
По этой лишь причине, не иначе,
Копаем огороды мы и дачи,

Согнувшись, день над грядками стоим,
Мужьям лишь только б угодить своим,
Которые в тенёчке в гамаке
Лежат с газеткой свежею в руке –
 
Нет, не читают, гонят комаров,
Муж донором для них быть не готов!
К обеду, выспавшись, кричит из гамака:
Ты прополола грядку чеснока?

Обед сварила? Я проголодался!
Как не готов?! Я так устал, старался…
Три слова я сказать хотела было,
Рукой махнула – оставайся с миром!


Рецензии