Последний из племени

Последний из племени


Из дома вышел
Приласкал берёзку
И навсегда с собаки цепь он снял
Открыл он птичьи клетки:
«дорогие…» - пускай теперь уже летят

Убрался в доме, вынес и сжег мусор
Последнюю купюру разорвал
И лёг он в том саду вишнёвом
Что прадед здесь когда-то насаждал

Оборвалась струна,
бадья упала в шахте
иль просто оборвался гамаюна крик
не всё ль равно?
Ушел навечно
последний племени старик


Рецензии