Юнга. Часть 2

Большое плаванье большому кораблю,
Мне нужно, в сущности, совсем немного.
Руками нервно бескозырку тереблю,
На горизонт смотрю предельно строго.

На голове быстро прибавится седин,
Хочу я с Океаном быть на «Ты».
Хочу узнать я тайны Бездны и глубин,
Хочу сорвать со дна чудо-цветы.

Стерплю шторма, и ветер, и туман,
Стерплю жару и Антарктиды холод.
Я настоящий стану мореман,
Хотя пока ещё я очень молод.

Большое плаванье большому кораблю,
Первый поход запомнится навечно.
Я Океан земной с рождения люблю,
Ему служить намерен безупречно...


Рецензии