Жаль

Была любовь
Под сенью юной,
Все было,
Планы и мечты,
И годы полные
Трудов без края,
Об отдыхе
Не вспоминали мы.
Казалось, полю жизни
Нету исхода,
И горизонт её
В дали, в дали,
Но дни мелькали , 
Как секунды,
И Солнце
Таяло внутри.
Всё те же чувства
И желанья,
Но меньше сладких
Светлых дней,
Всё больше странности,
Молчания,
Сторонний взор
Твоих очей.
И годы канули в десятилетьях,
Забыты радость и тепло,
И словно не были мы вместе,
К чему всё так произошло?
И ты растаяла, исчезла.
Гляжу я в синий горизонт,
Зачем-то так
Оно быть должно,
Мне взор на Мир
Развеял он.
А за спиной
Прорвались крылья,
И музы скрасили печаль,
Парю средь облак,
В Солнца сини,
Но прошлого, мне все же жаль.


Рецензии