Разметало по небу сентябрь

Разметало по небу сентябрь.
Он глядит на листву с сожалением.
Всё иначе, но всё же как встарь –
Мир объят увяданья кружением.

Прелесть есть в ожидании весны,
В хрусте первого сочного снега,
В гулкой поступи бархатной тьмы,
В свете звёзд. В них – небесная нега.

Разметало по небу сентябрь,
Разбросало клочьями лето.
Уже смотрит в глаза октябрь
И струится остатками света.


       Наталья Гордиенко-Алина

Из сборника стихов «Душа на ладони»


Рецензии