В осенней пелене

 
Теперь рассказ не завершу...
Остались лишь воспоминанья...
И изредка - души терзанья,
Когда её разворошу...
Вся память - яркие мгновенья,
А грусти  тонкой - только нить.
Зачем теперь её хранить?..
Не лучше ли предать забвенью
И грустью жизнь не омрачать!?
Идти и весело и смело!
Кому теперь, какое дело,
Что грусти на лице - печать!?
*
Пройдусь по скверу в тишине,
Боясь нарушить эту благость...
Здесь грусть переплелась и радость,
Но от чего-то больно мне!?
Здесь увяданием умножив,
Усталость уложив в мотив,
Деревья инеем смутив,
Ложится осень на прохожих.
А я в осенней пелене,
Всецело с нею неделимый...
Как будто сон необратимый,
Случайно, в ночь, пришел ко мне.
*
Я отпускаю грусть свою,
Как будто руку отпускаю.
А тень немыслимой тоскою
Ложится рядом, на краю...
Лишь взгляд далёкий, безмятежный,
Что в памяти моей возник,
Её открытый, добрый лик,
Такой же ласковый и нежный...
А дни, я осень не виню,
Открыты только на мгновенье,
Пусть, лишь надежда, в утешенье...
Я в сердце радость сохраню.

     10.10.2021. утро. Warszawa. Poland.


Рецензии