Гармонь

            (Ю.Щербакову)


Очень плохо когда и я жизни не рад,
Я сажусь в скорый поезд и мчу в Волгоград.
Там живёт Щербаков, у него есть гармонь.
Ты её только тронь.

Засмеётся она, будто жизнь в перебор,
Вот уж ты на коне скачешь в степи простор,
То в казачьей ватаге,аллюр три креста,
За родные места.

А заплачет она,душу всю обнажит.
Cмотришь- верный товарищ убитый лежит,
И я синь васильком раны перевяжу.
Поднимайся скажу.

Но когда замолчит,голос слышен едва,
Вдруг внезапно исчезнет небес синева,
Я сожму  ей меха, мы друг друга поймём.
Слава Богу,живём!


Рецензии