Внутри людей

[Куплет 1]
Модно, стильно, молодёжно…
Только от чего ж мне тошно?..
Люди всем с наружи хороши,
Всем прекрасны, за исключением души.

[Куплет 2]
Ваше счастье есть… пить и спать.
А о чём ещё антропоидам мечтать?!.
Ваша жизнь легка, прекрасна, и не спорьте.
Дружно для себя могилы глубже ройте!

[Припев]
   Столько тысяч лет
   Мы – одно и тоже:
   Мышцы да скелет,
   Органы да кожа.

   Чувства и желания –
   Так всегда банальны,
   Мысли и деяния –
   Просто аморальны.

   Единая мера
   Есть для всех вещей.
   Единая вера
   Есть у всех людей.

   Единый центр мира –
   Лелея и любя,
   Мы творим кумира
   Из себя для себя.
 
[Куплет 3]
Мойте руки… перед и зад,
Но вам не смыть душевный смрад.
Улыбайтесь же пошире –
Ведь идиотов все любят в этом мире.

[Куплет 4]
И с каждым годом, с каждым днём,
Словно мусор, мы все воняем и гниём.
Вороны и то над нами не кружатся,
На нас даже мухи и те не садятся…

[Припев]

[Куплет 5]
Каждый из нас, как конфетка,
Лишь красива этикетка –
Срок годности сошел давно,
Теперь внутри людей осталось лишь говно.

[Куплет 6]
Так подвижно и задорно
Прожигать жизнь в стиле порно.
Но мы – лишь то, что мы едим…
А жизнь – всё то, что мы плодим…

[Припев]


Рецензии
Ну надо же как задорно! "молодёжно-тошно"- неожиданная рифма!- оригинально.
"в стиле порно"- остроумно подмечено! немного пессимистично... но это
"дело житейское"!- перемелется- мука будет. Главное не забывать про
Самокритичность, а это у вас есть! Успехов. Дерзайте!

Канкордия   19.11.2021 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду рад за конструктивную оценку других моих стихов )

Дмитрий Лукьянёнок   20.12.2021 17:23   Заявить о нарушении