Тоска

         
Мама смотрит в окно,               
за окошком темно.
Может ищет сынка               
и на сердце тоска.

Муж ушел на войну,
сын покинул страну
и такое везде,
и тревога в душе.

Муж погиб на войне,
сын в далекой стране. 
И надеется мать
хоть бы сына обнять.

А пока пустота,
лишь иконка Христа,
не снимая платка
молится мать за сынка:

«Господи, Иисусе Христе,
Сыне Божий, благослови, освяти,
сохрани сие чадо мое силою
Животворящего Креста Твоего.»


«Мой сыночек родной,
ты приди дорогой,
я тебя буду ждать
и ночами не спать.»


Но прошло много дней,
от сынка нет вестей,
остается одно
всё смотреть ей в окно.


Мама смотрит в окно,               
за окошком темно.
Только дождик стучит               
и собака скулит.


Рецензии