красный ангел

                                                                                                Беляевой Татьяне 11  на  «"Послание Ангелу"…»
 
 
опять курсивом курс тернистый остр
пой Заратустра песню грёз
гроз вновь звучит призывный зов
багровый ангел орошает в кровь восток
под нескончаемый волн вой
их воины несут собой
перо в чернилах рваных строк
глотком истошным входит смерть
чтоб двери ночи запереть
на пулей пробитый замок
печален ангелов полёт
роняющих истрёпанные клочья крох
отчаянного несмолкаемого суеверья
строй не равняется на строй
и волны кажутся толпой
летящей в повесть включены
где все акценты смещены
с кончины горестной на скорбь
весёлых бликов над тобой
машины шумной мостовой
переезжая через мост
свой хворост шин везут в огонь
где в копоть чёрный жирный дым
горящий кроет горизонт
и красный ангел будто зонт
прикрыл валькирий от беды
строк не написанных судьбой
сюжета пройденного вновь
как вечный круг смыкает цепь
никто не сможет даже сметь
чтоб уцелеть в дороге той





   05.10.2021 в 16:19


Рецензии