Нарисую любовь

Песня

Не знаю, где любовь моя,
В каком несбыточном апреле.
Достану белый ватман я,
Возьму коробку акварели.

Я буду счастье рисовать
Пусть не в раю, но ближе к раю.
Хотя, кому адресовать
Любовь мою, пока не знаю.

   Но я не буду горевать,
   Я буду море рисовать.
   И лайнер белый, что в порту,
   Я врежу в это паспарту.

   Когда развеется туман,
   Я все рисунки разорву.
   И мир, который пополам,
   Тебя подарит наяву.

Зачем ко мне приходит грусть,
Моё томленье так печально.
На  дым  иллюзий обопрусь,
Где всё прекрасно изначально.

Перед судьбой не спасовать,
И сердце мается влюблённо.
Но как мне боль нарисовать,
Освобождаясь от шаблона?

   Нет, я не буду горевать…

Очередной придёт рассвет
И все сотрёт изображенья.
Но не дописанный  портрет
Я удержу в воображенье.

Нам без мечты нельзя ни дня,
И нас обыденность прессует.
И вся палитра у меня
Одну мечту мою рисует.

   И я не буду горевать…

2021


Рецензии