Песня о любви

Июньские ночи тихи,
Июньские ночи теплы.
Я им посвящаю стихи,
Я их посвящаю любви.

И я отвергаю клише,
И я вспоминаю своё.
И образ, рождённый в душе,
Приметами полон её.

   Любви большой и светлой,
   Единственной, заветной,
   Которую мы ищем,
   Которую мы ждём.

   Любовь бывает трудной.
   И день настанет судный,
   Когда к иконе чудной
   Мы сердцем припадём.

Посмотрит душа в небеса:
Любовь золотая, ты где ж?
Рассветная там полоса
Исполнена наших надежд.

Сердечную муку храня,
Поют на заре соловьи.
И как же до этого дня
Мы жили без нашей любви?

   Припев…

Пускай навернётся слеза,
Её ты за это прости.
И смотрят родные глаза,
Которые не отвести.

Июньские ночи тихи,
Июньские ночи теплы.
Я им посвящаю стихи,
Я их посвящаю любви.

   Припев…

2021


Рецензии