Декорация

Погибнуть можно в тридцать семь
Не от болезни в пандемию,
Но, выдвигая трон на сцену,
Работая артистом мима.

Трагедия в Большом театре
Во время оперы «Садко»:
Две тонны дома-декорации
Проникло в шею глубоко

Артиста, что служил там верно
С начала нулевых годов.
Всё получилось очень скверно.
Никто к тому был не готов.

Жизнь прервалась. Спектакль сорван.
И зритель зал освободил.
И всё вдруг стало слишком скорбно
Для всех, кто им руководил.

Кто б мог подумать, что когда-то
Артист погибнет на спектакле,
Что технология чревата —
На человека дом обвалит?

Ведь не случайно существует
Понятие Б Е З О П А С Н О С Т Ь.
Пренебрегать же им не нужно,
Чтоб не погибнуть так напрасно.

Теперь нам всем лишь остаётся
Посыпать голову тем пеплом.
Кулеш ведь больше не проснётся,
Так обойдёмся же без реплик.


Рецензии