Трудно быть богом

Трудно быть богом …

Стезёй витиеватою ,за мыслью ,
стремится разум  находя исток...
                Реальности,
что пленкой тонкой виснет ,
пронизывая вечности  незыблемый поток,
Проносится круговоротом ,
                только глазу ,
внимательному ,
           рябь ее видна ,
Да  импульсный  поток  мельчайших вспышек , 
сознанию подчиненных…
                Пелена

Мгновений пролетающих размерно,
глотает квантовую цепь густой волны,
И призмы с разной кривизною, 
                лучей остатки,
                слоят ,
о чём я…..?, Бог и люди ,
                вместе МЫ ,
Действительность  творим,
И душ воронки в свечении разную палитру выдают,
Пронзая насквозь гормональную обертку,
в  существовании  чёткий темп блюдут .

Земная твердь ..
             в ней красота пейзажей,
сменяемость их волею стихий ,
Основой жизни проросло ,
                и даже ,
                что не считается живым,
Свои ростки,
Дает по средствам Вас,
                и так пытаясь,
себя познать, вершит  за кругом круг,
В работе над собою отражаясь,
всё ищет ,
          где изъян, 
                в нем враг и друг,
Пытаются приблизить равновесие,
Но с самых незапамятных времен,
Пока ещё  Бог не достиг прогресса, 
решая сложный алгоритм,
                он обречён,
Слои реальности наматывать и дальше,
на плотное веретено,
                лить свет во мрак ,
Сквозь точки доступа к сознанию - души ваши,
искать разгадку,
              почему ни как,
Ему не выбраться,
             оковы обруч скинув,
и не пульсировать, мглу рассекся мощью струн ,
А может Бог погряз в своем творении
И жаль ему что все разрушится вокруг  ?


Рецензии