Осенние краски

Вы видели, как вспыхнула листва?!
Как загорелась, красками играя!
Ну это же природы чудеса!
Горит кругом всё, без огня пылая!
Вот клён зарделся ярким кумачом.
А вяз листвою солнечной сверкает.
И, будто золото рассыпалось кругом,
Жёлтый ковёр прилечь нас приглашает!
Березка скромно, будто бы монетки,
Свои листочки мелкие бросает,
Оставшиеся трепыхать на ветке,
Про лето нам тихонько напевают.
Да, бабье лето царствует в природе,
Даёт ещё возможность нам погреться.
И насладиться сказкою осенней,
Как будто бы опять вернуться в детство!


Рецензии