Эдель Томпсон

Она верила, мечтала,
Ожиданием томилась,
Сквозь печали представляла,
Представляла и гордилась,

Трепетала в ожиданьи
Страстно - ласкового чуда,
Все ждала, что во сияньи
На роскошном, дивном блюде,

В ситуации невинной
Явится ей принц прелестный:
Умный, добрый, смелый, сильный,
Не фальшиво - бесполезный!

Долго тянется разлука,
Уж устала от рыданий,
Не обнимут ее руки,
Не забудется лобзаньем,

Все бессмысленно, все блекло,
Тускло, тухло, серо, мрачно,
И дышать, и думать едко,
И смотреть, и верить злачно.

Он не явится. Понятно.
И в страстях, на колыханьях,
Она вышла в блажь, невнятно
За того, кто чужд и дальний.


                14.06.21.


Рецензии