Всё то, что нас обережёт

И всё, что нам необходимо 

Всё то, что нас обережёт 

Как прежде делать не хотим мы 

Так лень нас яро стережёт 

 

Чтоб не смогли мы продвигаться 

И устремлятся не смогли 

Мол ни к чему нам напрягаться 

И на кровать если легли 

 

То незачем нам и вставать 

С земли ко звёздам, кто восходит? 

Желайте сладко отдыхать 

Так лень нам шепчет и всё бродит 

 

Вокруг, да около, а мы 

Дерзать, что жадно так хотели 

В объятья погрузились тьмы 

А ведь недавно мы летели 

 

В мечтах своих ко звёздам ярким 

Но лень умеет убеждать 

И не был спор уж, очень жарким 

Она покой смогла нам дать... 

 

И все желания стремится 

Ко звёздам дальним забралА 

Чтоб нам в пути не утомится 

Душа ж, однако всё ждала 

 

И человеку повторяла 

Опомнись, звёзды не предел 

И вся Вселенная сияла 

Но сладкий сон им овладел... 


Рецензии