Я думал, что цель впереди...

Я думал, что цель впереди,
Шёл к ней ускоряя шаг.
И сбился бы точно с пути,
И погрузился б во мрак.
Если б луна не сияла,
Если бы солнце не жгло.
Бродил бы я по дну бокала,
Кругами, шлифуя стекло.

То лёд или пламя наверно,
Меня развернули назад.
Очистив мысли от скверны,
Рассеяв внутренний ад.
Незачем в стаде молиться,
Искать счастье вовне.
Уж лучше домой возвратиться,
Найти дорогу к себе.

Я думал, ах лучше б не думал.
Смотрел, но видел лишь сны.
Узнал по чём фунт изюма.
Лелеял чувство вины.
Но дверь распахнулась внезапно.
И свет залил мир тоски.
Нет больше дороги обратно.
И сожжены все мосты.


Рецензии