И так каждый, каждый день

Я на дачном, на участке
Просто так и не хожу
Обустроить все как сказке
Тут иду, - а там гляжу

Вот забор пора подправить
Тут теплицу подлатать
Бочку вон водой заправить
Грядки вновь перекопать

В тачке там компост доставить
Клумбы под цветы разбить
Перегной с землёй разбавить
Яблоньку, - уже привить

И так каждый, каждый день
Всё кругом одна забота
Прячется  кудо-то лень
А в охотку мне работа

И куда не кинешь взгляд
Тянутся туда и руки
Всюду нужен мой пригляд
Да еще, - на даче внуки

Поиграй дедок со мной
В прятки да под спелой вишней
И кричишь малыш постой
Кабы что с тобой не вышло

Я уже не догоню
Слишком быстро стал ты бегать
Дай-ка маме позвоню
Стой, не лазь без оберега

Дай мне доски пострадать
И с тобой я поиграю
Что пора уж поливать
Да, бассейн уж наливаю

Порыбачить, - так червей
Счас, - я быстро накопаю
И огромных карасей
Тут в пруду уже поймаю

Вот такая круговерть
Каждый день у  нас на даче
И когда же тут стареть
Молодеть нам, - не иначе
10.10.2021г


Рецензии