Утро октября

Яркий шар с чудной корзиной
Рассекает синеву,
С высоты прекрасно видно
Дом, в котором я живу.
Я с утра стою на крыше,
Чтоб увидеть солнца свет,
В октябре все позже, тише
Разгорается рассвет.
А сегодня просто сказка -
Солнца свет слепит глаза,
Ветерок студен, но ласков,
Раздувает паруса...
В синеве шары летают,
Для полетов день хорош,
Ранний иней тает, тает
Так, что следа не найдёшь...
И дрожит горячий воздух,
И плывёт воздушный шар,
День летит легко и просто -
Октября осенний дар.
В ярком золоте деревья,
А над ними - небеса,
Шар плывет, летят мгновенья,
Солнце светит мне в глаза...
Хорошо на теплой крыше
Утро осени встречать,
Яркий шар все выше, выше
И не хочет улетать.


2021


Рецензии
Улетает осень
На воздушном шаре
Грусть о ней уносит
И тепло нам дарит...

😔😔🍁🍁🍁🍁

Наталья Полынская   23.10.2021 08:49     Заявить о нарушении
Пустоит подольше
Здесь тепло такое,
На прогретой крыше
Отдыхать душою👍🏻
Спасибо, Наташа!

Алла Челядина   23.10.2021 11:55   Заявить о нарушении