Весь мой ресурс глаза и руки

Весь мой ресурс: глаза и руки
и то, на чём весь день сидят,
ещё страдания и муки,
чем самому себе вредят
и всё вокруг, что вдохновляет,
что палки ставит в колесА,
то, чего вовсе не бывает
и быль, и просто чудеса,
всё, что сдавило общим грузом,
что как пушиночка легка,
всё то, что будет мне обузой
и что терплю ещё пока -
Поэзия в себя вмещает,
перерабатывая в хлам,
то осуждает, то прощает,
а то пошлёт ко всем хулам!
И словно раб, стою понурясь,
(- Жду приказаний, Госпожа!)
испытывая смертный ужас,
ем  слово  с кончика ножа.


Рецензии