Менестрель

Что будет если вдруг умру?
И пост свой в интернете не оставлю.
Кому я нужен? Вовсе никому.
Ведь я всего лишь одинокий странник.

Никто и не заметит что я жил,
Никто не проронит слезу скупую.
Я к людям рвался из последних сил!
А вышло что прожил я вхолостую...

Запутавшись в стремлениях своих,
Я видел мир в сгущённых черных красках.
Возможно это мой последний стих,
Про мир который носит сотни масок.

Как быть собой? Сочтут что ты дурак.
Молва людская гонит за флажки.
И с поводков спускают всех собак,
И слух пускают злые языки.

Я в серости толпы неразличимый был.
Травил людей я потакая стаду.
Но вот теперь я понял что не жил,
А был участник злого маскарада.

Но кто из них тут вспомнит про меня?
Кому из них я дорог был доселе?
Забудут все, а то и прокляня...
Забытый всеми стал я менестрелем...
 


Рецензии